View Full-Size Image |
Cervecer?a Vegana |
|
|
||
Ask a question about this product | ||
«Cervecer?a Vegana S.A.» La Vega (Доминикана)
12.1967 Av. Jos? Mart? El Hatico La Vega Tel.: +1809-573-3151 10.08.1963 – компания «Cervecer?a Cibao» основана группой из 87 акционеров. Акционерный капитал составил RD $500000 - посчитали, что этого достаточно для начала производства пива. Было куплено оборудование закрытого пуэрто-риканского завода «Cervecer?a Real» из Mayag?ez, к середине 1964 г. был приобретен участок в 40 тыс. кв. м. в районе Hatico города Ла-Вега. Однако денег не хватало и начались переговоры с инвесторами о привлечении дополнительного капитала. Дополнительную сумму предоставил Антонио Молини. 12.1967 – началось производство солодового напитка Malta Criolla, через четыре месяца появилось пиво под тем же названием. Завод мог выпускать 1,38 млн. дал пива и 690 тыс. дал солодового напитка. Последний вообще завоевал 47% рынка страны, но продлилось это не долго. Позже Молини был обвинён в финансовых махинациях, а с июня 1969 года «Cervecer?a Cibao» пребывала в катастрофическом состоянии, к концу 1969 года долг компании составил RD $830 млн. 1974 – производство было полностью остановлено. 1975 – Jos? Armando Berm?dez Pippa основал компанию «Cervecer?a Vegana» и сумел убедить акционеров обменять акции «Cervecer?a Cibao» на акции его компании. Для восстановления производства был взят кредит в банке. 24.09.1977 – выпущено пиво Quisqueya, через год - Malta India, в начале 1980-х - Brava. Трудности не оставили компанию, не спасает даже лицензия на выпуск пива Guinness. 1996 – акции завода покупает канадский «Labatt International». Пиво Soberana сходу завоевывает 15% рынка, но потом продажи неуклонно снижаются. Можно только позавидовать упорству руководства компании, ведь все 45 лет своего существования завод ведет непрерывную борьбу за выживание. 2006 – завод первым в стране начал производство пива в пластиковой бутылке (Malta India). 2009 – я посетил завод. Сегодня компания управляется 4-м и 5-м поколением семьи Berm?dez-Madera и выживает, в основном, за счет солодового напитка. Обычное пиво хорошо продается в отелях, часть поставляется на экспорт, главным образом в США. Однако не могу не отметить необычный привкус пива Quisqueya, скорее всего, из-за чрезмерного использования не солодовых продуктов. |
||
You are here: