You are here: Exchange Beer&Travell

Gulikbeer - Систематизированный каталог пивных этикеток



На данный момент пивзаводов добавлено - 5166

Путь. По дороге на Львовскую биржу-2011-1

В среду, 30.11, я, Alexbeer, Lordroger и Олег, в простонародье Борода, выехали из славного града Киева, чтобы посетить пивзаводы и другие исторические места. Сразу скажу, что с «другими местами» не сложилось – то времени не было, то народ предпочитал осмотру достопримечательностей бутылочку-другую охлажденного за ночь пива.

День первый. Около 500 км.


К 7.30 собрали всех участников, и в 9.30 были в Житомире. В 2005 году нас не плохо встретили владелец пивзавода Житомирпиво Владимир Дебой и его секретарь Алена. Сегодня Владимир Дебой является мэром Житомира, а Аленушка уже стала Аленой Васильевной, директором пивзавода. Прочь похабные мысли – они родственники. На месте встретиться ни с кем не удалось, но этикетки, как и было обещано, ждали нас на проходной. Пивоварня Генрих Шульц по–прежнему атрибутикой не радует.

Славутский пивзавод, как всегда, встретил нас радушно, надавали много старых этикеток и мало новых. На этом заводе нужна особенная тактика, на сей раз сработал план Alexbeer и Lordroger, которые добыли самые свежие этикетки.

Простаивающий Острожский пивзавод изначально посещать мы не собирались, ведь в 2005 облазили там все закоулки. Но Lordroger нас уговорил хотя бы пофоткаться.

Пока фоткались, за нами наблюдал солидный мужик, как оказалось, владелец завода. Alexbeer объяснил что к чему, и нас провели на склад. Оказалось, завод начинает новую жизнь после затяжной рейдерской атаки, будут снова выпускать безалкогольные напитки. На складе мы заглянули в каждую нишу, но ничего нового, по сравнению с 2005 годом, не нашли. 
На выезде сделана одна из немногих «исторических» фоток – башня замка Бельмаж


Село Мизочь лежит в стороне от трассы, но поглядеть на предполагаемые руины закрытого в 1953 году пивзавода никто не возражал. 10 км. по убитой грунтовке показались вечностью, но кто же знал, что по верхней трассе на 20 км. дальше, но в три раза быстрее? Первые три сельчанина о пивзаводе ничего не знали, что наводило на грустные мысли. Но ближе к центру нам уверенно показали дорогу. Вот он, мало кому известный Мизочский пивзавод. Вернее, его руины.


Беглый осмотр территории, естественно, ничего не дал, но настырный Lordroger нашел дырку под стеной, и даже набрался смелости туда залезть


Это оказались подвалы завода, но, судя по мусору, местная шпана о нем также знает, так что разжиться этикетками-бутылками не удалось. Хотя когда Lordroger просился выйти в городе, мы обещали сделать это только после полного шмона. 

Время поджимало, мы планировали еще успеть в Ровно. Местный завод Рівень возглавляет Марьян Адамович Года, с которым я познакомился еще в начале 2000-х. Предварительно я ему так и не дозвонился, но нас и так приняли. Этикеток взяли не много, но удалось узнать о ребрендинге всех сортов. Сегодня завод выпускает пиво Жигулівське, Пшеничне, Преміум, Празьке, Богемське, Бергшлос, Бурштинове. Последнее я не встречал в продаже, наверное, новинка. Богемское в стекле также не видел, так что ждем-с.


Рабочий день закончился, и мы выдвинулись в Тернополь, где над озером располагается прекрасный отель Галичина, с приемлемыми ценами на проживание и питание. 2-х местный номер стоит 250 грн. (менее 25 евро), плотный ужин в ресторане обошелся в среднем по 50 грн. 
Солнечным утром вид бесподобный, но и так сгодится, верно?


Продолжение - По дороге на Львовскую биржу-2011. День 2

Поддержка сайта