You are here: Главная

Gulikbeer - Систематизированный каталог пивных этикеток



На данный момент пивзаводов добавлено - 5372

Путь. В поисках Дзинтарса. Беларусь

Вот и нарисовалась командировка в Литву. А аппетит приходит во время еды, как известно. Короче, взял я жену, да и рванул вдоль Балтийского моря.

Беларусь

Границу с Беларусью переходили на пункте пропуска Городище - Верхний Теребежов, расположенном на трассе Р05 (участок Сарны - Столин). Вроде бы и машин не много, а 2 часа потеряли.


В Пинске (кстати, довольно симпатичный городок) хотел заскочить на Кансервны завод, но местные не советовали - супермаркет на месте консервного завода уже построили.


Городок Слоним всплыл в памяти какой-то достопримечательностью.

Расспросил местных, говорят, в соседних Жировичах есть православный Свято-Успенский монастырь, в котором хранится одна из наиболее почитаемых святынь Беларуси - Жировицкая икона Божией Матери.


Погранпереход Берестовица – Бобровники был выбран во избежание очередей на границе Беларуси и Польши, но не тут то было – пять часов проторчали. Местный на Ауди придерживает очередь для «своих», после небольшого втыка без шума вылазит на тротуар. Потом этот номер повторялся на литовско-белорусской границе.


На обратном пути в Беларусь мы попали из Литвы, через переход Шальчининкай - Бенякони.


Вроде бы и шло все быстро, но опять четыре часа потеряли. Ночевать остановились в городе Лида, по дороге встретив пару лисиц на трассе. Гостиница Континент отличилась огромным, чистым, а самое невероятное, не дорогим номером. Я было даже заподозрил, что нам впарили какой-нибудь полу-люкс, но нет, это стандартный номер. Традиционно в Беларуси накупили продуктов питания – вкусно, натурально, и дешево. Не перестаю восхищаться этой страной. Не берусь оценивать ситуацию глазами местных жителей, но вот как туриста меня все устраивает – отличные дороги, чистота, порядок. Вот и на сей раз удивился – в Лиде все многоэтажки покрашены! Город хоть и не захолустный, но ведь даже не областной центр! А в супермаркете продавец укладывает продукты в пакеты сама. Мелочь, конечно, но каков сервис для постсоветских стран! И банки в субботу все работают! На заводе Лідскае піва я был год назад, так что ограничился фотографией крепости.


Вот таких симпатяг встретил на дороге.


На погранпереход Невель – Прикладнки мы попали … случайно.


Карты Беларуси в моем навигаторе нет, поэтому ехали по интуиции. То-то белорусы и украинцы задавали странный вопрос: А как вы сюда попали? По дороге, блин. Но переход был пустой, и мы пообщались «за жизнь» что с сябрами, что со своими, пока оформлялись документы. И только взглянув на штамп «Прикладники», я понял, что мы не в Дольске, и впереди у нас километров 50 хрен знает какой дороги. Так и вышло – 13 километров еще довоенной брусчатки даже никто не собирался накрыть асфальтом, а то, что накрыли, было не ахти какого качества. Но это уже мелочи – главное, все целы и здоровы.


Продолжение: Польша

Теги по теме "Беларусь":

04.2012 Кёнигсберг - Литва - Беларусь. День 4

04.2012 Кёнигсберг - Литва - Беларусь. День 5, заключительный

Поддержка сайта