You are here: Главная

Gulikbeer - Систематизированный каталог пивных этикеток



На данный момент пивзаводов добавлено - 5192

Путь. Турция-Кипр 1

Настало время познакомиться с Турцией. Мудрить не стали – знакомый турагент предложил недорогой тур в Анталью. Отель Naturland в деревушке Чирали под Кемером порадовал как собственным пляжем, так и большим парком на своей территорией – если природа для вас важнее всякой мишуры вроде сервиса, то очень рекомендую. Хотя и сам по себе отель не плох, просто на свои 5* не тянет.

Общение с гидом закончилось после двух фраз – оказывается, в Кемер ездит только такси за 10 долларов. А мы, как дураки, поперлись на автобусе за 1,5 лиры . Надо ли говорить, что экскурсии у гида стоили в 2-3 раза дороже, чем на улице? Но это успеется, а сейчас берем машину напрокат, и едем в Аланью – наша цель пивоварни. Выбрали старенький Hyundai Accent – цена не большая, и ехать нам не много.

Аланья известна прежде всего своей крепостью XIII века


с которой открывается чудесный вид как на город


так и на море.


Вторая местная достопримечательность - Кызыл Куле (Красная Башня). Вот она нам и нужна – возле башни находиться пивоварня Red Tower Brewery и порт. В порту я рассчитывал купить билеты на паром в Северный Кипр, но эту идею пришлось отбросить – самолет оказался быстрее и дешевле.

 


Поиски второго завода Süral Otelcilik Işletmeleri заняли немного больше времени. Адрес (42-й км. трассы Antalya-Manavgat) не годился в виду отсутствия указателей километража на данной трассе. Расспрос местных жителей на ломаном англо-турецком позволил определиться, что ехать нужно прямо, а смотреть вправо.

Человек на фото заявил, что сегодня пазар (воскресенье), но обещанное вознаграждение заставило его кому-то позвонить. Этот кто-то оказался главным пивоваром, который ранее работал в компании Эфес, и даже принимал участие в пуске московского завода компании. К сожалению, я не запомнил его имя, а фотографироваться он отказался. Но я ему благодарен за экскурсию, пиво, этикетки, пробки, бокалы и прочую атрибутику.

Далее мы наслаждались отдыхом, попутно разбавив его экскурсиями. Достопримечательности Памукалле включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Развалинами древнего города Иераполис



Водоемы-терассы, образовавшиеся из горной породы Травертин




Источник Клеопатры имеет температуру тела человека. То ли минерализация воды, то ли ее температура производят на кожу чудный эффект. Ну не знаю, хотя морду в воду особо не засунешь – горячо и щиплет.

Покатались еще на квадроциклах, да съездили на рафтинг. Уровень сложности не высокий, но нам, как новичкам, понравилось.


Других пивоварен в Анатолии нет, а валяться на берегу моря – не мой конек. В конечном итоге передо мною встал выбор – смотаться в Сирию или Северный Кипр. Победил последний вариант, как по финансовым, так и временным показателям.

Продолжение: Северный Кипр

Поддержка сайта