You are here: Exchange Beer&Travell

Gulikbeer - Систематизированный каталог пивных этикеток



На данный момент пивзаводов добавлено - 5488

Путь. Молдова-ПМР 2010

То ли душевные посиделки у Вити Катречко, то ли еще что, но спустя год после последней поездки мы Сашей Шпагиным снова отправились в Молдову. На сей раз, кроме традиционного марш-броска по пивзаводам Молдовы, было запланировано посещение 4-й Кишиневской встречи коллекционеров пивной атрибутики. В Одессе мы подобрали Володю Могильного из Минска. Я не буду описывать пивзаводы, посещенные в предыдущих поездках, благо, других приключений хватало. Для начала, мы посетили пивоварню в Белгород-Днестровском - ФОП Россіков. В Измаиле душевно посидели с Серегой Трандафиловым, комдиром Фест, Пивоварна компанія. В самом дальнем уголке Бессарабии, городе Рени, я разведал о существовании еще одной пивоварни ВАТ Виноградар. Как и водится в маленьких городках, сначала нас встретили осторожно, убедились, что мы действительно коллекционеры, а не рейдеры, или там проверяющие какие ... Позже получили в экскурсоводы технолога Алену. 

Дорога проходит по берегу Дуная, у самой границы

Переход Рени-Джурджулешты пройден без проблем.

Интересный кадр – мы в Молдове, слева, через Дунай, Румыния, а в боковом зеркале – Украина.

В Кагуле, по старой традиции, нас ждал Витю Катречко. Мы снова опоздали, и снова выслушали, что Витя по этому поводу думает.

Посетив знакомые места, мы снова двинулись к Вите в Бендеры. В Гагаузии попали в сильный потоп, но прорвались.

На сей раз я твердо решил уделить хоть капельку времени достопримечательностям города Бендеры.

После была пьянка – с долмой, Немироффым и пивом. Наутро, как водится, всем было плохо, но Витя боец, а я за рулем. Вдвоем мы едем в Слободзею, на завод Витавит.

В соседнем Карагаше случайно находим ранее не известную пивоварню ЖеВиСа. Жаль, пива здесь уже не производят.

В Бендерах пропустили поворот на Тирасполь, пришлось идти на второй круг по кольцу перед стратегическим мостом через Днестр. Доблестная милиция остановила шпионов, но все закончилось банальной проверкой документов.

Тирасполь

Забрав больных, едем в Кишинев – в загородном комплексе Sky Land начинается встреча коллекционеров. Встреча прошла душевно, пиво-водка-коньяк лились рекой. Но вы не думайте, все люди культурные – справа от меня сидел польский Доктор наук, слева – Заслуженный врач России, а на розливе был Заслуженный журналист Украины.

Домой мы возвращались снова через ПМР – перед Дубоссарами были разведены на 5 долларов за не пристегнутые ремни молдавским гаишником.

Граница

В Дубоссарах сразу почувствовалась близость Одессы

- вы не знаете, где находится старый пивзавод?
- знаю!
- и где?
- там же, где и всегда был!

На СПАОЗТ Опат перепуганный охранник нас так и не пустил, несмотря на обещание ничего не красть и никого не бить.

Граница в Платоново.

По теме:

2005 Молдова

2009 Молдова

Балканский тур. Молдова

Поддержка сайта