View Full-Size Image |
Locher AI |
|
|
||
«Brauerei Locher AG» Appenzell (Швейцария)
10.10.1810 Brauereiplatz 1 9050 Appenzell Kanton: Appenzell Innerrhoden Tel.: +41 71 788 01 40 info(at)appenzellerbier.ch 10.10.1810 – впервые в официальных документах о существовании пивоваренного завода в Аппенцеле, когда им владел Joseph Anton Huber. 26.03.1817 – завод за 1600 гульденов купили братья Karl Franz и Johann Joseph Koller, последний вскоре продал свою долю брату. 1824 – завод за 2600 гульденов купили Johann Joseph Koller и Josef Anton Graf 1826 – куплен и закрыт завод «Brauerei Urn?sch» 1830 – завод перенесен на улицу Weissbadstrasse. 1843 – Johann Josef F?ssler стал единственным владельцем завода 1856 – завод, сдаваемый последние 9 лет в аренду, возглавил Adolph F?ssler 17.08.1886 – завод за 110500 франков купил Johann Christoph Locher, владелец завода в Обереге. Варилось около 30 тыс. дал пива 1898 – завод возглавил Karl Locher. Он начал его модернизацию, на бутылки клеились этикетки, правда, очень короткий период времени 1903 – при заводе заработала первая во всем кантоне электростанция. Сварено 59,8 тыс. дал пива 1908 – завод изменил название на «Gebr?der Locher, Bierbrauerei, Appenzell», возглавляли его Karl и Oskar Locher. 1912 – сварено 96 тыс. дал пива 1918 – из-за первой мировой войны сварено всего 31,6 тыс. дал пива 1928 – Oskar Locher вышел из состава акционеров, купив завод «Genossenschaftsbrauerei Buchs». 1935 – сварено 71,8 тыс. дал пива 1949 – сварено 79,1 тыс. дал пива 1951 – после смерти Карла Лохера его сын Карл Лохер-младший стал единственным владельцем пивоваренного завода. 1955 – впервые сварено пиво Starkbier 1972 – компанию возглавили Karl и Johannes Locher 1986 – сварено около 120 тыс. дал пива 1989 – пивоваренным заводом управляют представители уже пятой генерации Лохеров – Карл и Рафаэль. 1994 – сварено 138 тыс. дал пива 2007 – сварено 750 тыс. дал пива. В последние года компания потратила около 20 млн. франков на модернизацию предприятия. Инвестиции, в первую очередь, были направлены на экологическую чистоту пива "Appenzeller Naturperle" – жемчужина природы Аппенцелля. Это первое швейцарское пиво, которое мне удалось попробовать. |
||
You are here: